Рецепт 3
Заливное из головы сома
Ингредиенты:
Рыба — 1 Штук
Лук репчатый — 2 Штук
Морковь — 1 Штук
Яйцо — 1 Штук
Желатин — 1 пачка (15 гр.)
Специи — По вкусу
Приготовление:
- Рыбу режем кусками.
Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.
Не забываем снимать пенку.Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.
Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.
Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.
В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.
Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.
Лучше процедить дважды.
Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Повар.ру