Рецепт 3

Заливное из головы сома

 

holodec_iz_golovi_soma_159376
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Количество порций: 4-5

 

Ингредиенты:

Рыба — 1 Штук

Лук репчатый — 2 Штук

Морковь — 1 Штук

Яйцо — 1 Штук

Желатин —  1 пачка (15 гр.)

Специи — По вкусу

                              Приготовление:

  1. Рыбу режем кусками.

 

holodec_iz_golovi_soma_159366

Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.

holodec_iz_golovi_soma_159368

Не забываем снимать пенку.Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.

holodec_iz_golovi_soma_159369

Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.

Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.

В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.

holodec_iz_golovi_soma_159372

Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.

Лучше процедить дважды.

Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном.

Приятного аппетита!

 

Рецепт взят с сайта Повар.ру

http://povar.ru/recipes/holodec_iz_golovy_soma-26093.html