Жареный Кармут в нежнейшем сырном кляре

          Стейки Кармута, которые обволакивает густой  нежный кляр с сыром и зеленью, после жарки покрываются аппетитно-румяной корочкой, а под ней – сочная мякоть рыбы.

nackuhnya_1054_2.jpg

Ингредиенты

  • тушка Кармута
  • половина лимона
  • растительное масло

Кляр

  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра (пойдет голландский, российский)
  • 4-5 ст. ложек муки (без горки)
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка Провансальских трав (или приправы для рыбы)
  • соль, молотый перец
  • 60-90 мл воды

Способ приготовления

          У тушки Кармута отрезаем голову и хвост ( пускаем на заливное или уху)потрошим, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем стейками 15-20 мм толщиной. Поливаем соком, выжимая его из половинки лимона.

           Готовим кляр, смешивая взболтанные вилкой яйца, воду, муку, натертый сыр, рубленую зелень, приправы. Вымешиваем кляр до однородности, довольно густой консистенции (примерно как на оладушки).

          Перед началом жарки 4-5 ст. ложек растительного масла перекаливаем в сковороде на большом огне, затем убираем огонь конфорки ближе к среднему. Стейки Кармута обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Если часть кляра стекла во время переноса из миски в сковородку – добавляем понемногу кляра на верхнюю часть стейков.

         Обжариваем стейки примерно по 5 минут каждую сторону, до румяной корочки.